Североморск Life
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
USD 59.3612 EUR 69.7197 БЕЛ 30.6222

Летняя занятость несовершеннолетних граждан является вопросом социально-экономического характера

                
Летняя занятость несовершеннолетних граждан является вопросом социально-экономического характера – заполнение трудом свободного времени подростков способствует профилактике подростковой преступности, отвлекает детей от влияния улицы, помогает им получить навыки трудовой деятельности почувствовать свою востребованность и полезность на рынке труда, честно заработать свои первые деньги.

В настоящее время ситуация с летней занятостью подростков складывается крайне сложно. Управлению образования ЗАТО г. Североморск в рамках муниципальной программы «Развитие образования ЗАТО г. Североморск на 2014-2020 годы» запланировано выделение финансовых средств в объеме лишь 735 тысяч рублей для реализации необходимых мероприятий, в то время как в предыдущие годы администрацией ЗАТО выделялось на летнюю занятость несовершеннолетних несоизмеримо больше. Такое финансирование летней занятости подростков в 2017 году позволило создать для подростков только 350 рабочих мест с минимальной занятостью ребят для работы в составе школьных бригад.

Предложения Центра занятости населения по привлечению других работодателей к участию в летней занятости подростков пока не находят заинтересованных адресатов. Наиболее крупные организации, ранее принимавшие активное участие в летней кампании ответили отказом, заявив об отсутствии потребности в труде подростков.

Вопрос возможности создания рабочих мест для несовершеннолетних помимо школьных бригад был рассмотрен на очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования 06.06.2017 года. На заседание комиссии были приглашены руководители и представители муниципальных предприятий и организаций.

С мая-месяца по настоящее время в Центр занятости населения ЗАТО Североморск каждый день обращаются подростки в поиске работы летом помимо школы и таких ребят уже более сотни, однако порадовать их пока нечем.

Лето только началось и мы снова приглашаем работодателей ЗАТО Североморск к совместному сотрудничеству на условиях софинансирования в проведении кампании летней занятости несовершеннолетних. Каждому подростку, направленному на работу центром занятости населения, будет оказана материальная поддержка.



Другие новости

Комментариев: 0

  Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Контент

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения гиперссылки на сайт.

18+

Отдельные публикации могут содержать контент категории 18+

Разработка и поддержка
© 2015-2017, Sever Life Media Group.

Информация

Сайт внесен в Реестр организаторов распространения информации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).


Реестровый номер 39-PP от 08.10.2015