Саперы Северного флота обезвредили в жилом районе города Мурманска боеприпас времен Великой Отечественной войны




Вчера группа разминирования отдельного морского инженерного батальона Северного флота обезвредила в одном из жилых районов города Мурманска боеприпас времен Великой Отечественной войны.

Данный взрывоопасный предмет был обнаружен в подвале одного из жилых домов на улице Героев Рыбачьего. Специалистами-взрывотехниками он был классифицирован как 81 миллиметровая минометная мина немецкого производства военных времен.

Группой разминирования Северного флота взрывоопасный объект с соблюдением всех необходимых мер безопасности был извлечен из подвала жилого дома, а затем погружен на спецтранспорт для последующей ликвидации в безопасном месте.

Саперы инженерных подразделений Северного флота регулярно привлекаются в Мурманской области к обезвреживанию боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных в тех местах Кольского полуострова, где происходили ожесточенные бои. Только за 2015 год силами групп разминирования Северного флота было обезврежено более 70000 взрывоопасных предметов военных лет. В том числе, на полуостровах Рыбачий и Средний в целях обеспечения безопасности территории природоохранной зоны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Участник рейтинга лучших сайтов
  • Рейтинг@Mail.ru