Сегодня:

БДК Северного флота «Александр Отраковский» вышел в дальний поход

Просмотров 205 Комментариев 0

        источник: Пресс-служба Северного флота                


Большой десантный корабль (БДК) «Александр Отраковский» вышел из главной базы Северного флота города Североморска в Баренцево море и взял курс в западные районы Атлантики.

В ходе очередного дальнего похода, который начался накануне, 12 сентября, экипажу большого десантного корабля предстоит решать задачи обеспечения военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм.

Экипаж корабля также отработает ряд корабельных учений по всем видам обороны на переходе морем и по борьбе за живучесть.

Ранее экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» принимал участие в межвидовом тактическом учении сил и войск Северного флота по обеспечению обороны важного промышленного объекта на полуострове Таймыр.

Командование Северного флота отметило профессионализм североморцев при выполнении поставленных задач.

Экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» имеет большой опыт решения задач дальних походов. В 2015 - 2016 годах БДК «Александр Отраковский» находился вне пункта постоянного базирования 588 суток. Этот дальний поход стал самым продолжительным в современной истории Северного флота.


доступ к материалам

В целях вашей безопасности, гостевой доступ к некоторым материалам и функциям сайта может быть ограничен. Для полноценного использования сайта, пройдите авторизацию (вход). Для начала нажмите.


ошибки на сайте

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте администратору ресурса.


перепечатка материалов

Использование информации, размещеной на этом сайте для воспроизведения на других ресурсах в сети Интернет, пользователь обязан указать источник в виде гиперссылки SeverLife.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ресурс внесен в реестр организаторов распространения информации - Роскомнадзор от 08.10.2015.

Реестровый номер 39-PP


18+

На сайте размещены публикации категории 18+

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО