Североморск Life
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
USD 59.3612 EUR 69.7197 БЕЛ 30.6222

За незаконную перепланировку можно лишиться квартиры

 ИНФО: www.citysever.ru         АВТОР: Ю.Банько        
Ну, кто не видел страшных кадров, когда на телеэкране показывают обрушившиеся этажи жилых зданий по причине незаконного проведения перепланировки и незаконного ремонта в подвалах и квартирах. Ведутся аналогичные несанкционированные работы некоторыми собственниками квартир и в нашем городе.

Во время объезда по городу Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов обратил внимание на гору строительного мусора возле одного из подъездов дома №8А по улице Северная Застава. Немедленно он отправил туда заместителя Главы администрации Андрея Сахарова и специалистов Комитета по развитию городского хозяйства выяснить, на каком основании выполняются эти работы, есть ли разрешительные документы и проект перепланировки.

Как оказалось, работы по перепланировке жилого помещения ведутся незаконно, без согласования с Комитетом по развитию городского хозяйства.

По данному факту будет проведена внеплановая проверка Комитетом по развитию городского хозяйства. Если разрешительные документы не будут представлены, то документы будут переданы в Госжилинспекцию. Она может выписать предписание или оформить разрешительные документы, или восстановить жилое помещение в первоначальном виде.

Владельцу квартиры придется ответить и за захламление территории строительным мусором.

В данном случае стоит напомнить жителям, что прежде, чем приступать к работам по перепланировке квартиры, нужно разработать проект, который подлежит согласованию в КРГХ. Иначе это будет признано, как незаконная перепланировка. К незаконной перепланировке относится работы без согласования с органами технической инвентаризации и включают нарушение вентиляции, разрушение несущих перегородок, перенос батарей отопления на лоджию, превышение нагрузки на несущие конструкции, изменение конфигурации квартиры, перенос оконных и дверных проемов.

За такие нарушения Госжилинспекцией может быть наложен административный штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей за переустройства и 1,5 тысяч рублей за порчу помещения. Дополнительно будет вынесено предписание возвратить помещение в исходное состояние. Если же собственник откажется приводить помещение в исходное состояние, то жилье реализуется посредством процедуры публичных торгов. И прецеденты в Москве уже имеются. Решение о проведении данной процедуры вносится судом по иску органа местного самоуправления. Торги проводятся в форме аукциона, а прежний собственник подлежит выселению. Собственнику выплачивается часть суммы, а другая будет изъята в качестве расходов на судебное разбирательство и приведение помещения в прежнее состояние.

Наверное, не стоит рисковать. Нужно следовать букве закона.



Другие новости

Комментариев: 0

  Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Контент

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения гиперссылки на сайт.

18+

Отдельные публикации могут содержать контент категории 18+

Разработка и поддержка
© 2015-2017, Sever Life Media Group.

Информация

Сайт внесен в Реестр организаторов распространения информации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).


Реестровый номер 39-PP от 08.10.2015