С 1 января 2017 года в России вступают в силу поправки в целый ряд законов и актов




Новые законы с 1 января 2017: что нового вступает в силу с Нового года

Традиционно изменения коснулись акцизы на алкоголь и сигареты, которые подорожали. Кроме того, акцизы впервые потребуются для электронных сигарет. Акцизы повысили также на автомобильный бензин пятого класса, дизельное топливо и средние дистилляты, отмечает BFM.

- Новые законы 2017: изменения в ЕГЭ

Единый государственный экзамен в 2017 году претерпит значительных изменений. Так, полностью исчезнут тестовые задачи. Письменно у школьника проверят знания по грамматике и правописанию, а устно нужно будет продемонстрировать культуру речи, ширину кругозора и умение доносить мысль до собеседника.

Также согласно новой системе оценки знаний, на конечную цифру в аттестате будет влиять и оценка по итогам года, и оценка за сданный экзамен.

- Новые законы 2017: госуслуги онлайн станут дешевле офлайна

Теперь в 2017 году госуслуги через интернет будет выгоднее, чем офлайн на треть (30%) дешевле. Это станет возможным благодаря поправкам в Налоговом кодексе.

Так, оформление биометрического загранпаспорта обойдется в 3500 рублей, если подавать заявление в подразделении миграции, 2850 рублей - если через сайт госуслуг.

Станут дешевле и услуги ГИБДД - оплата госпошлины при регистрации транспорта физических лиц, получении водительских удостоверений и другие.

"Скидка" будет распространяться и на те услуги, результаты которых нужно получать в физической форме.

- Новые законы 2017: налоги

С 1 января российские налогоплательщики могут платить налоги не только за себя, но и за третьих лиц. Изменения в Налоговый кодекс РФ вступили в силу.

Тем временем иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории России, обязаны платить НДС в размере 18%. Закон, получивший неофициальное название "налог на Google", призван выровнять условия для российских и иностранных интернет-компаний, сообщает ТАСС.

- Новые законы 2017: коллекторы - что нового?

Согласно новым поправкам, при взыскании долгов коллекторам теперь запрещено причинять вред должнику, применять силу, угрожать и оказывать психологическое давление, повреждать имущество должника. Кроме того, коллекторам запрещается раскрывать сведения о должнике и его долге третьим лицам.

- Новые законы 2017: УК РФ

Введен новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Осужденные будут находиться в исправительных центрах и на них будут распространяться многие положения Трудового кодекса - за исключением права самостоятельно выбрать работу и уволиться.

Также в этом году вступили в силу новые правила ввоза иномарок - автомобили должны быть оборудованы системой вызова экстренных служб ГЛОНАСС. Получить паспорт транспортного средства для ввоза машины из-за рубежа не получится без соответствующей отметки.

- Новые законы 2017: УК РФ - билеты на футбольные матчи по паспорту

Билеты на футбольные матчи в России теперь начинают продавать по паспортам.

Кроме того, по некоторым данным, есть и черный список болельщиков, которых не велено пускать на стадион, сообщает NEWru.com.

- Новые законы 2017: УК РФ - изменения в туриндустрии

Масштабные изменения произошли в туристической отрасли. Принят закон о безопасности детского отдыха, который ужесточает контроль за ним. Появится туристско-информационный центр и электронная путевка, а также реестр турагентств, который должен оградить россиян от мошенников в этой сфере.

- Новые законы 2017: Электронный полис ОСАГО

С 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. В случае если компания не обеспечит возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн, ее ждет штраф в 300 тысяч рублей.

Если по какой-то причине автовладелец указал при оформлении e-ОСАГО неверные данные, которые уменьшили сумму страховки, то компания может взыскать с клиента всю сумму, выплаченную пострадавшему.

- Новые законы 2017: Пошлина за получения документа об оценке знаний русского языка

С 1 января вводится госпошлина за получение документа с оценкой знаний русского языка и истории Российского государства. Данная норма распространится на иностранцев, прибывших в РФ с целью поиска работы.

Размер госпошлины установлен в пределах 1000 рублей, при этом 80% средств пойдет в бюджет субъекта, 20% — в бюджет государства.

- Новые законы 2017: Перевозка детей на автобусе не старше 10 лет

С января вступает в силу Постановление № 652 от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Возить детей можно будет только на автобусе, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров и оснащен тахографом, системой спутниковой навигации «ГЛОНАСС» или «ГЛОНАСС»/GPS.

Перевозка детей на автобусах старше 10 лет будет запрещена.

- Новые законы 2017: Система «ГЛОНАСС» для новых автомобилей

Все новые автомобили в России с 1 января 2017 года должны будут оснащаться спутниковой системой «ЭРА-ГЛОНАСС» для автоматического оповещения о ДТП.

Ввоз гражданами на территорию России иномарок, не оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», с 1 января 2017 года будет запрещен.

- Новые законы 2017: Электронные больничные листы

С января вводится система электронных «больничных», которая не только сократит количество бумажных документов и расходы на производство бланков, но и позволит полностью исключить из оборота поддельные больничные листы.

Предполагается, что электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в медицинском учреждении, далее информация будет храниться в единой базе ФСС, воспользоваться которой смогут как работники, так и работодатели. А сами пациенты смогут избежать бесконечных походов в больницу и стояния в очередях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Участник рейтинга лучших сайтов
  • Рейтинг@Mail.ru