Североморск Life
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
USD 59.3612 EUR 69.7197 БЕЛ 30.6222

Осужденные, уклонившиеся от отбывания наказания в виде исправительных работ, направлены в колонию

                
Прокуратурой г. Североморска поддержаны представления филиала по ЗАТО г.Североморск ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области о замене осужденным Алексею Синькив и Елене Кузнецовой наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Как установлено в судебном заседании, в январе 2017 года Синькив был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

При этом судом осужденному была предоставлена возможность исправиться без изоляции от общества и ему было назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

По предписанию уголовно-исполнительной инспекции Синькив был трудоустроен для отбытия наказания. Однако осужденный систематически допускал прогулы, в связи с чем неоднократно предупреждался о возможности замены исправительных работ более строгим видом наказания. Также осужденный допустил неявку на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Елена Кузнецова в феврале 2017 года была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Судом осужденной также была предоставлена возможность исправиться без изоляции от общества.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции осужденной неоднократно выдавались предписания для трудоустройства, однако осужденная в организацию определенную инспекцией не обращалась. Кроме того осужденная систематически не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. За допущенные нарушения осужденная неоднократно предупреждалась о возможности замены исправительных работ на более строгий вид наказания, однако соответствующих выводов не сделала, на путь исправления не встала, к отбытию наказания так и не приступила.

Каких-либо доводов и доказательств уважительности причин уклонения от исполнения наказания по приговору суда осужденными суду представлено не было.

Судом с учетом позиции прокурора представления филиала по ЗАТО г.Североморск ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области удовлетворены, наказание в виде исправительных работ осужденным заменено на лишение свободы.



Другие новости

Комментариев: 0

  Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Контент

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения гиперссылки на сайт.

18+

Отдельные публикации могут содержать контент категории 18+

Разработка и поддержка
© 2015-2017, Sever Life Media Group.

Информация

Сайт внесен в Реестр организаторов распространения информации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).


Реестровый номер 39-PP от 08.10.2015