Возгорание на объекте Министерства Обороны 25 мая 2018 года, район Верхняя Окольная город Североморск

Возгорание на объекте Министерства Обороны 25 мая 2018 года, район Верхняя Окольная город Североморск
Напомним, 25 мая на сайте мы опубликовали материал о возгорании на объекте Министерства Обороны 25 мая 2018 года, район Верхняя Окольная города Североморск.

25 мая в 12:37 подписчик нашей группы находясь у пожарной части «Специального управления федеральной противопожарной службы №48 МЧС России» что на улице Пионерская дом 3 в Североморске, сообщил о выезде отделения пожарной части.

Чуть позже, когда следовал по улице Советская, увидел в попутном направлении еще один пожарный автомобиль с военными номерами. Об этом сообщил нам в редакцию.

Как выяснилось, на Верхней Окольной, на одной из площадок произошло возгорание. Со слов источника, знакомого с ситуацией горели ящики с боеприпасами.

Как стало известно SeverLife.ru возгорание заметил персонал, осуществляющий охрану объекта и передал информацию по инструкции. Незамедлительно к месту направились люди с первичными средствами пожаротушения, параллельно подтягивались силы местных пожарных, по штатной тревоге были вызваны пожарные части: ВМФ (в которой, кстати, теперь 4 из 4 АЦ в строю, а не 1, но об этом потом) и МЧС, по одному отделению с части.

Чуть позже к месту отправляли еще одну автоцистерну МЧС, однако их помощь не понадобилась. Двум караулам (кто на выходных) был объявлен общий сбор, однако он был тоже отменен, так как не было необходимости. В итоге распространение огня было предотвращено, очаг возгорания был ликвидирован. Расход воды составил несколько тонн (обусловлено особенностью тушения), несмотря на небольшую площадь возгорания.

Отмечено, что местные пожарные Военной Части искали водоисточник, то подъехать не могли, то не заехать. Пожарная сигнализация и оповещение отсутствовало. Само возгорание началось около 12:30, была вероятность подрыва боеприпасов. По понятными причинам о содержимом и из чего сделаны ящики информация не получена. Фото и видео, оргтехника тоже естественно под запретом.

Чуть позже, к месту прибыло руководство: ВРИО командира, замы, начальник 701 ЦМТО СФ Кравчук А.А., его замы и сотрудники прочих военных и не только ведомств которые находились там долгое время. После были приглашены контрактники, прапорщики и другие люди для наведения порядка.

26 мая 2018 года на территорию прибыл Командующий Северным флотом Николай Анатольевич Евменов.

Из предполагаемых причин возгорания неосторожность при курении или пренебрежительного хранения боеприпасов под открытым небом - эта информация является предположением и не является официальной.

По информации пресс-службы Северного флота,  в период с 25 по 26 мая в рамках проведения месячника по обеспечению пожарной безопасности были проведены плановые тренировки противопожарных расчётов и команд.

В главной базе Североморске в соединениях надводных кораблей, а также береговых частях Северного флота отрабатывались мероприятия по снятию нормативов прибытия дежурных расчётов и команд к условным местам возгорания.

Аналогичные тренировки продолжатся на регулярной основе и в дальнейшем в связи с наступлением теплой погоды и пожароопасного периода в зоне базирования сил и средств Северного флота.

Примечание редакции: Однако, такие совместные учения ВМФ и МЧС на закрытой территории не проводятся, не составлен план проведения учений, и почему вторую машину МЧС отправили позже, а не сразу, как обычно это происходит на учениях, а после, дали ей отбой?!

¯\_(ツ)_/¯

*В публикации добавлена информация об оповещении населения

Другие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.