Бывший главный судебный пристав Североморска объявляет себя банкротом

25.11.2017 в 09:13 Новости | Финансы
В картотеке арбитражного суда Мурманской области появилось дело о банкротстве Натальи Шпортко.

Заявление о признании банкротом подала сама Шпортко 22 ноября. Финансовые претензии к ней есть у пяти кредиторов: «Альфа-банка», «Сбербанка России», «ВТБ 24», «Хоум кредит энд финанс банка» и кредитного бюро «Пойдем».

Наталья Петровна проработала в службе судебных приставов около 25 лет, из них 10 лет возглавляла североморский отдел ФССП. Согласно данным на сайте регионального управления, является ветераном службы и учредителем мурманского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов Службы судебных приставов».

В июле этого года КБ «Пойдем» уже выиграло у Шпортко иск о взыскании задолженности по ранее взятому кредиту на 200 тысяч. Североморский районный суд выносил решение заочно, согласно которому с бывшего пристава в пользу кредитного бюро взыскано 239 тысяч рублей.

Дата заседания по делу о банкротстве Шпортко еще не назначена.
sud51.com     Ольга Мельникова
  • 4
  • 572

Комментариев 4

Офлайн
Bob
Bob 25 ноября 2017 13:36
0
А в чем новость? Решила честно погасить долги, от которых никто, в общем-то, не застрахован. При банкротстве физлица (в отличие от юридического) их на практике не "прощают", а взыскивают в полном объеме путем реструктуризации.
Офлайн
Иринга 25 ноября 2017 13:42
0
Странная позиция у Вашего издания - репостить такие материалы про своих горожан. Не думали, что друзья, близкие этой гражданки могли не знать о такой трудной ситуации в ее жизни? Теперь же она стала "звездой" всего города из-за рядовой ситуации, в которой находятся десятки людей. Но именно ее личную историю вы вынесли на всеобщее обозрение, радуясь контрасту между многолетними заслугами и финансовой бедой, в которой она оказалась.
Офлайн
ЖульЕН 25 ноября 2017 13:45
0
Нельзя же бездумно все репостить рейтинга ради... надо человеком оставваться, когда о людях материалы публикуешь.
Офлайн
Луиза 25 ноября 2017 13:49
0
Да подать на сайт иск о защите чести и достоинства! За счет компенсации морального ущерба и погасит долг)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Участник рейтинга лучших сайтов