Жительница Североморска стала жертвой дистанционных мошенников

В  дежурную часть отдела полиции обратилась  39-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Потерпевшая рассказала, что в объявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов, она нашла объявление о продаже шубы из натурального меха.

Цена, которую предполагалось заплатить за покупку, показалась потерпевшей весьма выгодной. Она вступила с предполагаемым продавцом в виртуальную переписку, договорилась о покупке шубы и получила данные, с помощью которых должна была осуществить перевод. Причем отправить его нужно было в одну из стран Европы.

Северянка перевела в счет предоплаты вещи 31 тысячу рублей, но шубу так и не получила. Так называемый продавец перестал отвечать на сообщения, потом его аккаунт оказался и вовсе заблокирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Полицейскими в рамках расследования установлено, что о подобных фактах мошенничеств потерпевшая знала из средств массовой информации.

Полиция предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Участник рейтинга лучших сайтов