Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Военнослужащему по контракту вынесли обвинительный приговор

#
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту в/части 36045 старшему матросу Андрею Чежину.

Чежин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (неявка в срок на службу продолжительностью свыше одного месяца).

Следствием и судом установлено, что Чежин, желая временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, получив предписание о прибытии к 01 апреля 2014 года к новому месту службы – в в/часть 53167-Ч, к установленному времени на службу без уважительных причин не прибыл и вплоть до 22 мая 2015 года находился по месту жительства в городе

Мурманске, проводя время по своему усмотрению. 22 мая 2015 года Чежин был задержан военнослужащими в/части 53167 и доставлен к месту службы.

Североморским гарнизонным военным судом Чежину с учетом его раскаяния в содеянном и наличия на иждивении малолетнего ребенка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Военное следственное управление по Северному флоту

0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика