Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Житель Североморска подозревается в уклонении от призыва на военную службу

#
Следственным отделом по закрытым-административно-территориальным образованиям Мурманской области следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) в отношении 18-летнего жителя города Североморска, не имевшего законных оснований от прохождения военной службы.

По данным следствия, злоумышленник состоял на учете в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной, и при первоначальной постановке на воинский учёт, прошёл медицинскую комиссию, по заключению которой признан годным к службе в вооруженных силах Российской Федерации. Призывник лично, под роспись, получал повестки о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, однако, по повесткам не прибыл и уважительных причин своей неявки не представил.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК по Мурманской области
1 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика