В Мурманской области северянин стал жертвой интернет-мошенничества

В Мурманской области северянин стал жертвой интернет-мошенничества
В отдел полиции обратился житель Североморска 1976 года рождения. Мужчина рассказал, что в объявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов нашел объявление о сдаче в аренду дома, расположенного по ул. Шолохова в г. Мурманске.

Северянин обратился по указанному номеру. Неизвестный абонент, сообщив в ходе телефонного разговора ложные сведения, убедил потерпевшего перевести в качестве залога денежные средства в сумме 7 тысяч рублей. на указанный расчетный счет. Злоумышленник торопил скорее отправить задаток, мотивируя это низкой ценой аренды и наличием других желающих снять жилье.

Однако после осуществления перевода, так называемый арендодатель перестает отвечать на звонки. Позже, когда выяснилось, что реально квартира не сдавалась, потерпевший написал заявление в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейскими в рамках расследования установлено, что о подобных фактах мошенничеств потерпевший знал из средств массовой информации. Телефонный номер, которым пользовался злоумышленник, зарегистрирован в городе Свердловске.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Другие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.