В Североморске полицейскими возбуждено очередное уголовное дело по факту подделки документов

В Североморске полицейскими возбуждено очередное уголовное дело по факту подделки документов
На контрольно-пропускном пункте при попытке проезда в город Североморск сотрудниками военизированной охраны был установлен житель Мурманска 1981 года рождения, который предъявил контролеру заведомо подложное свидетельство о регистрации по месту пребывания, дающее право выезда на территорию ЗАТО.

На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа ОМВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной. Полицейскими документы у мужчины были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они являются фальшивыми.

Оперативниками установлено, что северянин незаконно, с целью проезда через КПП на территорию закрытого территориального образования, в июле прошлого года заказал и приобрел поддельные документы через интернет-сайт за денежное вознаграждение. Неоднократно ими пользовался.

Источник изготовления документов в настоящее время устанавливается. По факту использования поддельного свидетельства в отношении северянина возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо арест на срок до 6 месяцев. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Источник: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Другие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.