В Североморске завершено расследование уголовного дела по факту убийства новорожденного ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Напомним, что тело новорожденного ребенка мужского пола обнаружил прохожий 13 сентября 2017 года на территории, прилегающей к дому по улице Пионерская в городе Североморске.

С целью раскрытия преступления была создана следственная группа, в которую вошли следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СК России по Мурманской области, следователи следственного отдела по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области. К работе следственной группы привлечены также сотрудники УУР УМВД России по Мурманской области.

Следователями и полицейскими велась напряженная работа по установлению круга лиц, подлежащих проверке на причастность к преступлению, и их розыску. Проанализирован большой объем информации о проживающих в регионе женщинах, беременных в интересующий следствие период, сведения о рождении детей. Кроме того, допрошены и проверены жильцы домов в районе места происшествия, найдены и исследованы записи с камер наружного видеонаблюдения в районе.

Следователями-криминалистами на предмет причастности к преступлению было проверено порядка 300 женщин, у которых были отобраны образцы слюны, которые явились предметом молекулярно-генетических и сравнительных исследований, а также и других судебных экспертиз.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным действиям следователей, следователей-криминалистов регионального управления СК России, экспертным исследованиям, проведенным экспертами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Мурманской области и оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность женщины - матери ребенка, совершившей данное преступление. Ей оказалась 17-летняя жительница города Североморска.

С учетом собранных доказательств, в ходе допросов девушка дала признательные показания, пояснив обстоятельства причинения телесных повреждений новорожденному ребенку, повлекших его смерть. Следователем злоумышленнице предъявлено обвинение по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем внесено представление в подразделение по дела несовершеннолетних местного отдела полиции с требованием принять дополнительные меры к усилению профилактических мероприятий с несовершеннолетними.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк
0 0

Отправить новость в редакцию

Вы стали очевидцем происшествия или хотите рассказать о чем-то важном? А может что-то интересное происходит прямо сейчас за вашим окном...?

Пишите напрямую в редакцию, или в сообщения сообществу. Присылайте свои фото и видео материалы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
  • Участник рейтинга лучших сайтов