Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Поверив в обещанный кредит, жительница Мурманска перечислила мошенникам свыше 230 тысяч рублей

#
В отдел полиции обратилась 33-летняя жительница областного центра с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Потерпевшая пояснила полицейским, что некоторое время назад оставила заявку на получение кредита на одном из сайтов коммерческого банка. Позднее ей на телефон позвонил неизвестная женщина и представилась менеджером банка. Собеседница сообщила, что северянке предварительно одобрен кредит на сумму 700 тысяч рублей на очень выгодных условиях. Для его получения необходимо подтвердить платежеспособность, а также внести оплату за составление кредитного договора и открытие счёта.

Злоумышленница назвала номера счетов для перевода денежных средств, и потерпевшая согласилась на денежный перевод в размере более 230 тысяч рублей. После этого женщина перезвонила на номер телефона, с которого поступил звонок, чтобы сообщить о перечислении денег, но абонент уже оказался недоступен. Поняв, что стала жертвой мошенников, жительница Мурманска обратилась в полицию.

Полицейскими установлено, что общение с неизвестным происходило по телефону, зарегистрированному в Москве.

По данному факту следователем отдела полиции №1 УМВД по  городу Мурманску возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика