Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

В дежурную часть отдела полиции Североморска обратилась 46-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий

#
Потерпевшая рассказала полицейским, что она разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дивана. Некоторое время спустя на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Потенциальный покупатель сообщил, что готов приобрести мягкую мебель. После чего попросил ее подключить мобильный банк, продиктовать номер банковской карты и пришедшие на телефон коды. Жительница флотской столицы, не задумываясь, сообщила собеседнику всю необходимую информацию. Позднее с ее банковского счета были списаны денежные средства в размере более 24 тысяч рублей. Только после этого северянка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В тот же день другой северянин обратился с заявлением о хищении 36 тысяч рублей. По словам 47-летнего жителя Мурманска, на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже комплекта автомобильных шин. В ходе переписки по электронной почте с продавцом, потерпевший договорился о покупке, а также об оплате товара путем перевода денег на банковскую карту. Впоследствии, следуя указаниям мошенников, мужчина посредством приложения онлайн-банка осуществил операцию по перечислению 36 тысяч рублей на неизвестный расчетный счет, однако обещанный товар так и не получил.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
1 1
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика