Из-за лесных пожаров в Кольском районе веден режим ЧС

Из-за лесных пожаров в Кольском районе веден режим ЧС
19 июля глава районной администрации, председатель КЧС и ПБ 
Кольского района Александр Лихолат провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

На данный момент на территории района действуют три крупных пожара, из них один природный, остальные лесные. Горит тундра в районе 9 километра автоподъезда к с.п. Териберка. Еще одно возгорание площадью в 2 Га обнаружено в 458 квартале Кольского лесничества (территория г.п. Верхнетуломский). Самый же крупный пожар площадью в 230 Га бушует недалеко от МАПП «Лотта», в 2 км от госграницы. 

Сейчас в Кольском районе V региональный класс пожарной опасности. При этом синоптики и дальше прогнозируют сухую и жаркую погоду. Столбик термометра будет подниматься до отметки +32 градуса С.

В связи с крупными лесными и тундровыми пожарами 19 июля в администрации Кольского района на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кольского района было принято решение об объявлении с 12 часов 30 минут режима «чрезвычайной ситуации» межмуниципального характера. Уже сформирован штаб ликвидации последствий ЧС. В него вошли сотрудники администрации, МБУ «ЕДДС Кольского района», МУП Кольского района «УЖКХ», представители отдела надзорной деятельности Кольского и Печенгского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Мурманской области, Кольского филиала ГПС Мурманской области, ГОБУЗ «Кольская ЦРБ», МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Кольского района», а также специалисты администраций муниципалитетов и управляющих компаний. Представители штаба будут в круглосуточном режиме мониторить ситуацию, связанную с возгораниями лесов Кольского района. 

Комиссия также рекомендовала ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» привести в повышенную готовность объекты учреждения для приема в случае необходимости пострадавших и оказания им всех видов медицинской помощи. Переведены на усиленный вариант несения службы и силы пожарных частей Кольского филиала ГПС Мурманской области. На МБУ «ЕДДС Кольского района» возложены обязательства оперативно докладывать обо всех изменениях обстановки оперативному дежурному Правительства Мурманской области и в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области». Уже в ближайшее время главы муниципальных образований Кольского района должны ввести запрет на посещение лесных массивов и разведения в лесах костров. 

О сложившейся ситуации также предупреждено руководство ОМВД России по Кольскому району. 
  • 0
  • 1 515
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика