В Североморске полиция задержала мужчину за неповиновение законным требованиям

#
По факту публикации в сети Интернет видеозаписи о задержании гражданина в городе Североморске сообщаем, что в ходе патрулирования нарядом патрульно-постовой службы полиции был выявлен мужчина, который, находясь в общественном месте, осуществлял выгул собаки без намордника, не обеспечив полную безопасность окружающих.

В действиях указанного гражданина усматривалось совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 9.1. Закона Мурманской области № 401-01-ЗМО от 06.06.2003 г. «Об административных правонарушениях» (О содержании животных).

На законные требования сотрудников полиции проследовать в патрульный автомобиль для составления административного протокола мужчина ответил отказом и попытался скрыться с места совершения правонарушения. На требование сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия гражданин никак не реагировал. После чего полицейские предупредили гражданина об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции и возможности применения в отношении него физической силы и специальных средств, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», а также попросили супругу, находившуюся с ним, отвести ребенка домой.

Несмотря на неоднократные предупреждения, мужчина своими действиями оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, в связи с чем в отношении него была применена физическая сила и специальные средства. Мужчина был доставлен в отдел полиции для составления административных материалов.

В отношении гражданина,доставленного в отдел внутренних дел города Североморска возбуждено административное производство по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…), а также части 4 статьи 9.1 Закона Мурманской области № 401-01-ЗМО от 06.06.2003 г. «Об административных правонарушениях» (О содержании животных).

В тот же день от супруги задержанного поступило заявление с жалобой на действия сотрудников полиции. В настоящий момент по данному обращению руководством ОМВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной назначено проведение проверки.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Как в социальных сетях пользователи отреагировали на видеозапись, которая не в полном объеме передает все обстоятельства произошедшего, смотрите ниже.
В Североморске полиция задержала мужчину за неповиновение законным требованиям
 
+2

Комментариев 3

Офлайн
Игорь
Игорь 14 февраля 2019 10:59
Давно пора, а то пока в парке по трассе на лыжах или роликах бежишь тебя 10 раз псы за пятки хватят, а владельцы живности удивлённо реагируют на замечания с таким видом "ты чё пристал? Иди в другое место бегай!!!"
Офлайн
Виталий
Виталий 14 февраля 2019 18:32
Вот только проследовать в автомобиль это не требование, а просьба, соответственно ни какой 19.3.1 быть не должно, хочет пупс составлять протокол в авто, пусть идёт и составляет
Офлайн
Стас Непьеха
Стас Непьеха 16 февраля 2019 12:37
Мусара могут только обычных простых людей забирать , а нариков и бандитов они стороной обходят

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика