Группировка разнородных ударных сил Северного флота провела учение в южных районах Норвежского моря

#
Сегодня в нейтральных водах южной части Норвежского моря прошла активная фаза учения разнородных сил Северного флота. Учение состоялось в рамках проведения итоговых мероприятий боевой подготовки Северного флота за зимний период обучения 2019 учебного года и проходило в несколько этапов.

На первом этапе в акватории Баренцева моря была сформирована группировка разнородных ударных сил Северного флота, основу которой составили тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и ракетный крейсер «Маршал Устинов». В составе группировки также действовали подводные лодки.

В назначенные сроки группировка разнородных ударных сил Северного флота совершила переход в южные районы Норвежского моря. Во время перехода силы Северного флота провели учение по поиску подводных лодок, организации противовоздушной обороны отряда боевых кораблей и поисково-спасательному обеспечению. В ходе отработки задач учения по противовоздушной обороне экипажи ракетных крейсеров выполнили боевые упражнения по отражению воздушных атак условного противника. Стрельбы в районах, заранее объявленных опасными для судоходства и полётов авиации, по воздушным мишеням выполнили боевые расчёты зенитно-ракетного артиллерийского комплекса «Кинжал» и артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 крейсеров «Пётр Великий» и «Маршал Устинов». Экипажи крейсеров также отработали поражение быстродвижущихся малоразмерных целей и плавающих морских мин, обеспечили полёты корабельных вертолётов Ка-27.

Важным этапом практических действий сил Северного флота стало проведение противолодочной фазы учения во взаимодействии с противолодочной авиацией армии ВВС и ПВО, а также с самолётами воздушно-космических сил России.

В район проведения учения осуществили перелет пара дальних противолодочных самолётов Ту-142 Северного флота, а также пара дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России. Их экипажи успешно отработали свои действия в соответствии с планом учения. Истребительное сопровождение авиации на маршруте перелета осуществляли истребители МиГ-31БМ отдельного смешанного авиаполка Северного флота, которые в ходе данного учения также отработали дозаправку в воздухе от самолётов-танкеров Ил-78. По завершении данного этапа были проведены тренировки по оказанию помощи терпящим бедствие на море с задействованием корабельных вертолётов Ка-27.

По предварительной оценке командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова, «группировка разнородных ударных сил Северного флота успешно выполнила все поставленные задачи и подтвердила способность уверенно и профессионально действовать в оперативно важных районах Мирового океана».

Ожидается, что на завершающем этапе учения разнородные силы Северного флота продолжат выполнение зачетных учебно-боевых упражнений в районах, заранее объявленных опасными для судоходства и полётов авиации. Учения, проводимые в нейтральных водах, – обычная практика, применяемая военными моряками всех стран, предусмотренная международным морским правом.

Пресс-служба Северного флота
7 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика