Мотострелки Северного флота отрабатывают переброску и погрузку на БДК боевой техники

#
В рамках проведения контрольных проверок боевой подготовки в зимнем периоде обучения подразделения отдельной мотострелковой бригады Северного флота отработали переброску военной и специальной техники из пункта постоянной дислокации к месту погрузки на десантные корабли.

Учение мотострелков проходит на Кольском полуострове. Марш общей протяжённостью около 200 километров был совершён сегодня рано утром из Печенгского района в губу Грязная Кольского залива. Всего в учении принимает участие более 500 человек личного состава.

Техника двигалась по федеральной автодороге Мурманск-Печенга в сопровождении автомобилей военной автоинспекции. Боевое охранение с воздуха обеспечивал вертолёт Ка-27 авиабазы объединения ВВС и ПВО Северного флота.

 Гусеничная бронетехника была погружена на автомобильные тралы. Всего в переброске было задействовано более 60 единиц военной и специальной автомобильной и бронетехники, в том числе три танка Т-72Б3, шесть МТ-ЛБв и шесть систем РСЗО «Град» на базе автомобилей «Урал».

Организованные колонны военной техники успешно прибыли в пункт назначения – губу Грязная Кольского залива. Боевая техника приступила к погрузке на большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» с берега.

После погрузки техники корабли в составе десантного отряда совершат морской переход в Лиинахамари, где отработают высадку морского десанта на необорудованное побережье. При следовании через полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море морские десантники отработают проход по протраленному фарватеру и стрельбу по плавающей мине.

Пресс-служба Северного флота
0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика