Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

С надводными силами СФ проведено учение по отражению средств воздушного нападения условного противника в Баренцевом море

#
Группировки кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота отработали вопросы по отражению воздушного нападения условного противника в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

Учение по противовоздушной обороне проходило в рамках контрольных проверок боевой подготовки за зимний период обучения.

Корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет» выполнила зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням. Было отмечено поражение ракет на максимальной дальности применения зенитного оружия малых ракетных кораблей.

Постановку ракет-мишеней осуществил экипаж малого противолодочного корабля «Брест».

Стрельбу по воздушным целям в составе отряда также отработала корабельная поисково-ударная группа, состоящая из малых противолодочных кораблей «Брест», «Юнга» и «Снежногорск».

Моряки-противолодочники поразили имитированные воздушные цели зенитными ракетными комплексами и артиллерией.

Ранее боевые упражнения по отражению средств воздушного нападения условного противника выполнили экипажи тральщиков и больших десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

На Северном флоте завершается комплекс учений тактических группировок надводных и подводных сил, которые проходили в течение недели в арктической морской зоне. В общей сложности в них было задействовано более 20 надводных кораблей и подводных лодок, в том числе несколько атомных.

Пресс-служба Северного флота
4 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика