Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Большой противолодочный корабль «Североморск» вошёл в западную часть Средиземного моря

#
Большой противолодочный корабля (БПК) Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, совершил переход через Тунисский пролив в западную часть Средиземного моря.

До прохода пролива экипаж корабля во взаимодействии с противолодочным вертолётом Ка-27 ПЛ провел учение по поиску подводных лодок. Моряки и лётчики отработали тактику поиска подводных лодок, провели тренировку по передачи информации о подводной обстановке.

Ранее российский корабль совершил кратковременный заход на Кипр для пополнения запасов пресной воды и топлива.

В Средиземном море экипаж российского корабля действует в соответствии с планом дальнего похода. Моряки Северного флота совершенствуют свою морскую выучку, а также регулярно проводят корабельные учения по противолодочной и противовоздушной обороне.

С момента его выхода из главной базы Черноморского флота Севастополя, где корабль восстанавливал техническую готовность, российские моряки прошли более 8000 морских миль.

За первый этап своего дальнего похода, который начался ещё 5 июля прошлого года, большой противолодочный корабль «Североморск» преодолел более 30 тысяч морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018».

Пресс-служба Северного флота
0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика