Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

С 28 по 29 мая в Баренцевом море состоится традиционное российско-норвежское спасательное учение «Баренц»

#
Основные цели этого учения - отработка совместных действий по поиску и спасанию терпящих бедствие людей, а также по ликвидации последствий экологически опасных происшествий в акватории арктических морей.

Учение пройдёт в районе Варангер-фьорда, как в международных водах, так и на морской границе между Россией и Норвегией. От Северного флота в нём примут участие спасательное буксирное судно «Алтай», самолет Ил-38 и вертолет Ка-27пс. Северомроцы будут активно действовать в эпизоде, связанном со спасением людей на море.

Завершающая планирующая конференция, в ходе которой окончательно будут согласованы все детали спасательного учения «Баренц-2019», состоится в норвежском городе Киркенесе 27 мая.

Международное учение «Баренц» проводится ежегодно в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии «О сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» от 04 октября 1995 года. Руководство учением поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения.

Пресс-служба Северного флота
0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика