Слушатели Военной академии Генерального штаба ВС РФ приступили к практическим занятиям на Северном флоте

#
Сегодня слушатели Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (ВАГШ ВС РФ) приступили к ежегодным практическим занятиям на Северном флоте (СФ).

Генералы, адмиралы и офицеры, проходящие обучение в ВАГШ ВС РФ будут изучать боевые возможности объединенного стратегического командования Северного флота, а также систему организации взаимодействия, управления и обеспечения соединений подводных лодок, надводных кораблей, авиации и противовоздушной обороны в соответствии с боевым предназначением.

Практические ежегодные занятия слушателей ВАГШ ВС РФ начались со встречи с командованием Северного флота, в ходе которой были произведены доклады об организационно-штатной структуре Северного флота, о назначении, составе, решаемых задачах и возможностях объединений и соединений, сил и войск флота, а также о развитии военной инфраструктуры в Арктике.

Учебным планом предусмотрено ознакомление слушателей с деятельностью регионального центра управления обороной Российской Федерации штаба СФ.

Слушатели Военной академии Генерального штаба ВС РФ примут участие в практических занятиях на кораблях Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, подводных сил СФ, соединения ракетных кораблей, на базе воинских частей 45-й армии ВВС и ПВО СФ, а также на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Во время пребывания на Северном флоте также спланировано посещение слушателями мемориального комплекса «Подводная лодка «К-21», музея Военно-воздушных сил СФ и проведения товарищеского матча по волейболу между командой ВАГШ ВС РФ и командой Кольской флотилии разнородных сил.

Планом практических занятий также предусмотрен выход слушателей академии в море на ракетном крейсере «Маршал Устинов». В ходе морской части практических занятий слушатели Военной академии Генерального штаба ознакомятся с элементами развертывания сил флота, совместного маневрирования надводных кораблей, взаимодействия с авиацией, поиска подводной лодки, обеспечения противовоздушной обороны флота и действиями сил поисково-спасательного обеспечения по поиску и спасению личного состава, терпящего бедствие в море. Также будут выполнены ряд боевых упражнений с применением практического вооружения – ракетные, артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы.

Практические занятия со слушателями Военной академии Генерального штаба ВС РФ будут проходить на базе Северного флота в течение нескольких дней.

Пресс-служба Северного флота
3 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика