Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота зашел в столицу Республики Куба порт Гавану

#
Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» зашел в столицу Республики Куба порт Гавану. Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня.

Сегодня командование отряда нанесёт протокольный визит руководству Вооружённых сил республики, совместно с кубинской стороной возложит венки к мемориалу советскому воину-интернационалисту.

В ходе визита российские моряки посетят ряд музеев, побывают на экскурсии по военно-историческому комплексу «Морро-Кабанья» и в крепости Сан-Карлос де Ла Кабанья.

Планируется прибытие на фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» Чрезвычайного и полномочного посла России в Республике Куба Андрея Гуськова, а также посещение корабля представителями командования Вооружённых сил Кубы.

Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. С начала похода корабли и суда отряда преодолели порядка 28 тыс. морских миль.

За время похода российские моряки совершили деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах, посвящённых 70-летию Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. Майские праздники североморцы провели во Владивостоке, затем перешли Тихий океан, пересекли экватор и совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора. На прошлой неделе отряд прошёл Панамским каналом в Карибское море.

Пресс-служба Северного флота
3 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика