Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Около 70 команд примут участие в Гонке героев «Заполярный рубеж», проводимой на Северном флоте

#
Более 60 команд уже подали заявки для участия в Гонке героев «Заполярный рубеж», которая состоится на Северном флоте 27 июля на территории строящегося в районе посёлка Кильдинстрой (Мурманская область) военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

На настоящее время из числа заявленных 45 команд представляют объединения, соединения и воинские части Северного флота, еще около 15 команд – спортивные клубы,  организации  и учреждения города Мурманска.

По оценке организаторов соревнований, в субботу на трассу  выйдут более 70 команд.

В настоящее время полностью завершена подготовка многофункциональной трассы протяженностью пять километров, оборудованной 20 искусственными препятствиями. Практически все препятствия  сооружены  для тренировки таких качеств, как выносливость, ловкость, сила. Но самое  главное – они должны способствовать и выработке у спортсменов командного духа.

Как отметил главный судья соревнований майор Роман Коптяев, «по сравнению с трассой прошлого года ряд искусственных препятствий значительно доработаны и усложнены для того, чтобы гонка стала более зрелищной».

Команды будут разделены на две группы и четыре дивизиона. В первой группе будут соревноваться военнослужащие в дивизионах с мужскими и смешанными командами. Во второй группе – гражданские жители Мурманской области. В дивизионах также мужские и смешанные команды. В составе команды – по 4 человека.

В этих открытых командных соревнованиях по бегу по пересечённой местности с преодолением препятствий может принять участие любая команда, состоящая из совершеннолетних граждан России. Регистрация участников начнется в 27 июля в 9 часов на территории строящегося в районе посёлка Кильдинстрой (Мурманская область) военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Для участия в соревнованиях желающие обязательно должны представить медицинские справки об отсутствии ограничений по медицинским показателям.

Пресс-служба Северного флота
0 1
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика