В Апатитах полицейскими возбуждено уголовное дело по факту угона бронированного транспортного средства

В Апатитах полицейскими возбуждено уголовное дело по факту угона бронированного транспортного средства
Вчера около 8:30 в городе Апатиты мужчина 1988 года рождения проник на территорию автошколы, где совершил угон многоцелевого тягача.

На данном бронированном автотранспортном средстве инструкторы местной автошколы проводили обучение по специальности «Механик-водитель». Гусеничный тягач на ночь был припаркован на полигоне школы, территория которой частично огорожена.

Мужчина проник на территорию учебной площадки путем свободного доступа, внутрь бронированного тягача попал через имеющийся в нем люк. Он завел спецтехнику и направился через прилегающую лесополосу в ближайший магазин. Поскольку злоумышленник находился в состоянии опьянения, подъехав к торговой точке, расположенной на улице Северной, он совершил наезд на припаркованный у магазина автомобиль «Дэу Нексия», а затем – наезд на витрину магазина.

После совершения ДТП и повреждения витрины северянин покинул
угнанное транспортное средство через люк и направился в магазин, в отдел бакалеи.

Почти сразу мужчина был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Сопротивления при задержании он не оказывал, от прохождения
медицинского освидетельствования отказался. По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ. В настоящее время проводятся мероприятия для установления суммы причиненного магазину ущерба, по результатам которых будет принято процессуальное решение о привлечении гражданина к административной
ответственности.

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности в соответствии со ст.158 УК РФ «Кража» в связи с попыткой хищения спиртного из магазина.

Другие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.