Маршевый дизель головного фрегата «Адмирал Горшков» вышел из строя 23 декабря 2017 года

Маршевый дизель головного фрегата «Адмирал Горшков» вышел из строя 23 декабря 2017 года
Маршевый дизель головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" вышел из строя. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил источник в ВМФ, знакомый с ситуацией.

По его словам, корабль, продолжающий сейчас государственные испытания, вернулся на "Северную верфь" на одном двигателе после поломки, произошедшей 23 декабря 2017 года. Других подробностей источник не сообщил. 

Агрегат 10Д49 производства Коломенского завода – маршевый двигатель одного из двух дизель-газотурбинных агрегатов М55Р. По информации источника издания в оборонно-промышленном комплексе, с форсажным газотурбинным двигателем и редуктором украинского производства все в порядке. 

По информации источника издания в "Трансмашхолдинге", в который входит Коломенский завод, специалисты подмосковного предприятия ведут ремонт дизеля в машинном отделении. Он подчеркнул, что работы проводят осуществят по частям, корпус "Горшкова" разрезать не планируют. 

Отдельные части двигателя 10Д49 отправляют в Коломну, чтобы провести ревизию и ремонт, а в случае необходимости – замену. Предстоит также отправка на завод деталей коленчатого вала. 

"Профильная комиссия уже составила черновик акта о причинах поломки двигателя 10Д49, – рассказал Mil.Press FlotProm источник. – О причинах поломки говорить рано, эту информацию озвучат в середине февраля".
Источник: https://flotprom.ru

Другие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.