Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Телега: Командующим объединениями, командирам соединений, частей, начальникам управления, отделов и служб

#
Телеграмма 2017 года об изъятии денежных средств.

Несмотря на принимаемые органами военного управления меры в вооруженных силах Российской Федерации продолжаются случаи неправомерного изъятия командирами (начальниками) у подчиненных военнослужащих части денежного довольствия, а также предусмотренных надбавок и дополнительных выплат компенсирующего и стимулирующего характера.

Количество таких нарушений за последние три года возросло более чем в 1,5 раза. Наибольшее их число совершено в войсках Западного, Южного и Восточного военных округов.

Негативная практика изъятия денежных средств имеется в воинских частях (!) в том числе СФ.

Мотивами этих правонарушений являются:
  • Корыстные побуждения либо личная заинтереснованность за счёт подчинённых в обход установленного порядка решить бытовые и хозяйственные проблемы воинских частей и подразделений.
  • Необходимость формирования резерва средств для организации подготовки к приезду проверяющих комиссий вышестоящих штабов.
  • Приобретение подарков для поздравления с праздничными датами командования и сослуживцев.
  • Обустройство, содержание и текущий ремонт объектов боевой подготовки и жилищно-казарменного фонда.
  • Закупки отдельных материальных средств для их использования в повседневной жизнедеятельности ввереных подразделений и личного состава
  • Положительная оценка командирами результатов служебной деятельности подчиненных и принятие решений о применении к ним мер дисциплинарного воздействия или поощрения.
  • Принятие в рамках предоставленных полномочий решений о выплате подчиненным причитающихся с учетом результатов служебной деятельности надбавок и премиальных сумм.
  • Сокрытие совершенных военнослужащими дисциплинарных проступков и иных правонарушений.
В целях недопущения преступлений, связанных с неправомерным изъятием у военнослужащих (лиц гражданского персонала) денежных средств, причин и условий им способствующих прошу:

Заслушать в марте-апреле 2017 года на заседаниях военных советов округов, флотов, видов и родов войск, ответственных должностных лиц о состоянии работы по недопущению случаев вымогательство и незаконного сбора командирами (начальниками) у подчиненных военнослужащих (лиц гражданского персонала) денежных средств. По результатам работы принять меры, направленные на совершенствование её организации.

Включить вопросы организации и состояния работы по противодействию неправомерного удержания (изъятия) денежных средств у военнослужащих (лиц гражданского персонала) в личные планы и планы работы комплексных проверок органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций.

Проводить в ходе работы комплексных комиссий (групп) в соединениях и воинских частях анонимные опросы военнослужащих (лиц гражданского персонала) на предмет выявления незаконного сбора, вымогательства денежных средств.

Принимать к должностным лицам, уличенным в неправомерном изъятии у подчинённых военнослужащих (лиц гражданского персонала) денежных средств, вымогательстве, сокрытий указанных правонарушений меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, запретить командирам (начальникам), другим должностным лицам ставить задачи личному составу, требующие материальных затрат, без надлежащего обеспечения.

Обеспечить контроль соблюдения требований законодательства Российской Федерации   о представлении военнослужащим увольнений и отпусков.

Организовать доведение до военнослужащих и гражданского персонала (по должностным категориям) размеров стимулирующих выплат.

О проделанной работе проинформировать Главное Управление кадров Министерства Обороны Российской Федерации (через отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений) до 28 апреля 2017 года.

https://vk.com/severomorsk
Фото: https://vk.com/severomorsk
Текст: Н.Панков
5 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика