МФЦ провел инвентаризацию жилых помещений




Глава администрации Ирина Норина провела рабочее совещание по проверке муниципального жилого фонда ЗАТО г. Североморск.

На совещании присутствовали заместитель Главы администрации Андрей Сахаров, Председатель Комитета по развитию городского хозяйства Александр Савченко, начальник отдела по распределению жилой площади и переселению Елена Николаенко, председатель Комитета имущественных отношений Рауза Распопова.

Сотрудники многофункционального центра провели инвентаризацию жилых помещений. Результаты показали, сегодня в ЗАТО г. Североморск 357 муниципальных квартир пустуют. Из них большая часть – это квартиры в гарнизоне Североморск-3. В пос. Сафоново и на Кортике таких бесхозных жилых помещений 45. Большинство из них имеют статус «служебная». Хозяева давно получили жилье по сертификатам, покинули север. И хотя с регистрации люди были сняты пару лет назад, жилье до сих пор пустует, так как в поселках оно не столь востребовано, как в городе.

- Чем быстрее мы наведем порядок с пустующим жильем, тем меньше убытков понесет город, - отметила Ирина Норина.

Месяц – в такие сроки необходимо уложиться всем, кто оформляет квартиру. В противном случае жилье будет предоставлено очередникам, – такое решение приняли участники совещания. Если учесть, что сегодня в очереди на получение жилья стоит чуть более ста человек, то оформив пустующее жилье можно обеспечить квартирами всех желающих.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Участник рейтинга лучших сайтов
  • Рейтинг@Mail.ru