Cостоялось расширенное совещание по вопросам организации вывоза ТКО и КГО с территории населенных пунктов ЗАТО

#
в администрации муниципалитета под председательством главы ЗАТО г.Североморск Владимира Евменькова состоялось расширенное совещание по вопросам организации вывоза ТКО и КГО с территории населенных пунктов ЗАТО г.Североморск.

В совещании приняли участие представители муниципалитета, депутатского корпуса, Мурманского филиала АО «Управление отходами», управляющих компаний и регионального перевозчика ООО «АДС».

Участники совещания обсудили механизмы организации эффективной работы по вывозу и уборке мусора на территории муниципалитета, выступили с рядом предложений, которые, по их мнению, в дальнейшем позволят улучшить ситуацию с вывозом ТКО и содержанием контейнерных площадок.

«Приведу пример: жители ЗАТО жаловались, что контейнеры часто бывают переполнены. Переполненность контейнеры мы связываем с тем, что уменьшилось количество вывозов. Жители дома №7 на улице Колышкина обращались с жалобами, что раньше мусор вывозился два раза в сутки, потом стал вывозиться один раз в сутки. Второй вопрос, что не налажено взаимодействие между перевозчиками и дворниками. Контейнеры переполнены, перевозчик забрал то, что лежит в контейнерах, пришли дворники закидали мусор с земли и контейнеры опять практически на половину полные.

Неудовлетворительное выполнение работ по вывозу мусора в н.п. Североморск-3. Еще одна жалоба если у перевозчика по каким-то причинам, как то сломанный мусоровоз - не удавалось вывозить мусор, никто не ставился в известность, мусор накапливался на площадке. Это у нас ситуация по поселку Сафоново, когда не работала машина, два дня не могли туда доехать», - рассказал глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков.

Один из основных вопросов совещания был посвящен замене мусорных баков на евроконтейнеры. Замена, в первую очередь, связанна с тем, что мусор из старых баков, необорудованных крышками, разносится ветром по придомовым территориям МКД. Также вместимость контейнеров нового типа больше по сравнению с нынешними.

«Мы будем уходить от использования старых металлических контейнеров и мусоровозов боковой загрузки. Контейнеры мы будем менять. У перевозчика мусоровозы только боковой загрузки это влечет за собой и приобретение новых мусоровозов задней загрузки, обеспечивающих загрузку ТКО из евроконтейнеров, кроме того новые мусоровозы гораздо большей вместимости и экономичнее. Ещё один вопрос это подготовка основания контейнерных площадок – для использования евроконтейнеров требуется ровное основание. Для этого до конца лета необходимо провести работы на всех контейнерных площадках в ЗАТО. Кроме того необходимо рассмотреть вопрос увеличения числа контейнеров. В целом, реформа ТКО в ЗАТО г.Североморск не самый плохой пример из всех муниципалитетов», - рассказал директор Мурманского филиала АО «Управление отходами» Андрей Петров.

Представитель УК «Прогресс» обратил внимание на то, что в н.п. Североморск-3 и Щукозеро, вывоз мусора осуществляется один раз в двое суток, что недостаточно для этих населенных пунктов. Представители Мурманского филиала АО «Управление отходами» заверили, что эта проблема будет решена в ближайшее время – мусор будет вывозиться ежедневно.

«Сейчас рассматривается вопрос о приобретении региональным перевозчиком новых мусоровозов повышенной вместимости и евроконтейнеров. Этот вопрос сейчас обсуждается. На мой взгляд – это единственное правильное решение. Все участники совещания выразили готовность поучаствовать в модернизации. В течение следующей недели каждая управляющая компания на площадке КРГХ встретится с перевозчиком, отрегулирует взаимодействие, определит все болевые точки и предложит пути решения. В конце недели необходимо предоставить информацию - что обсудили, что решили», - отметил глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков в завершении совещания.

Справочно:

Обратиться с жалобами на качество работы регионального оператора можно по телефону горячей линии:8 (800) 707-13-71

0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика