Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

18 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов ЗАТО г. Североморск

#
До сведения депутатов была доведена информация Комитета по тарифному регулированию Мурманской области по вопросу изменения с 1 июля 2019 г. размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Мурманской области. Для большинства жителей нашего ЗАТО тарифы на коммунальные ресурсы установлены так, чтобы совокупный платеж граждан за коммунальные услуги не превысил федеральные ограничения в размере 4,8 %. Исключение составляют объекты, которые ранее находились в собственности Министерства обороны, в частности дома нп. Щукозеро, где существуют исторически заниженные тарифы. В настоящее время в отношении данных объектов идет процесс поэтапного доведения тарифов до среднерегионального значения, процесс выравнивания растянут до 2025 года. В целом, в ЗАТО г. Североморск средний рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги составит 1,1 %.

Повестка заседания состояла из 15 вопросов

Депутаты внесли изменения в бюджет муниципального образо­ва­­­ния ЗАТО г. Североморск на 2019 и 2020 годы. За счет увеличения дотаций, субсидий и субвенций из областного бюджета объем доходов на 2019 г. увеличился на 4 467 тысяч рублей и составил 3 225 088 тысяч рублей. Значительно возрастут расходы на образование на 4 414 тысяч рублей, на 660 тысяч рублей увеличатся расходы по разделу «Культура», а также, на 2 718 тысяч рублей будут увеличены расходы на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг детям-сиротам и отдельным категориям граждан, работающим в сельских населенных пунктах.

Депутатский корпус признал утратившим силу Решение Совета депутатов «О социальной поддержке медицинских работников муниципальных учреждений образования» как фактически переставшее действовать с 2009 года после перехода на новые условия оплаты труда, когда надбавка за непрерывный стаж работы была включена в перечень стимулирующих выплат и в соответствии с Трудовым кодексом РФ ее выплата производилась и в настоящее время производится на основании правового акта Управления образования администрации ЗАТО г. Североморск.

 В целях реализации права муниципалитета на принятие решений о приватизации служебного жилья депутаты утвердили Положение о приватизации служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда ЗАТО г. Североморск. Право на приватизацию получили медицинские работники, непрерывно проработавшие в североморских учреждениях здравоохранения не менее 15 лет и проживающие в служебном жилом помещении на территории ЗАТО г. Североморск не менее 5 лет. Депутаты выразили надежду, что данное Решение позволит ликвидировать кадровый дефицит в сфере здравоохранения в нашем муниципальном образовании.  

На заседании были приняты и другие нормативные правовые акты: Положение о порядке установки памятных (мемориальных) объектов, Порядок информирования населения о возможности распространения социально значимых заболеваний, Положение о муниципальных унитарных предприятиях. Внесены изменения в Порядок определения и зачисления в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, в Схему размещения нестационарных торговых объектов, установлен 5-летний срок рассрочки оплаты при возмездном отчуждении муниципального имущества и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Депутаты утвердили также и структурные изменения в Администрации ЗАТО г. Североморск. С целью придания нового импульса молодежной политике и учитывая общероссийскую практику, было принято решение о создании Управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей администрации ЗАТО  г. Североморск.
Источник: http://citysever.ru/novostiq/?newsid=8063

0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика