Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Одному подчиненному он нанес 2 удара ладонями по лицу и 1 удар коленом в голову, а другому – 1 удар кулаком в живот

#
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора прапорщику в/части 08275 Александру Радченко.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствия и судом установлено, что 1-м часу 1 октября 2018 года в пос. Печенга Мурманской области в казарме в/части 08275 пьяный Радченко, являясь старшиной роты, будучи недовольным нарушением двумя подчиненными формы одежды и желая наказать их за это, применил к ним физическое насилие.

Одному подчиненному он нанес 2 удара ладонями по лицу и 1 удар коленом в голову, а другому – 1 удар кулаком в живот. Кроме того, во 2-м часу тех же суток в том же месте Радченко, будучи недовольным нарушением еще одним подчиненным распорядка дня, нанес данному военнослужащему 4 удара кулаком по лицу, причинив телесное повреждение, не причинившие вреда здоровью.

Заозерским гарнизонным военным судом Радченко с учетом его раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка и добровольного возмещения потерпевшим морального вреда назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

0 1
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика