Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

Несовершеннолетний житель города Североморска признан виновным в совершении угона и нарушении ПДД, в результате которого погибли двое человек

#
Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточними для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего жителя города Североморска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года подросток, 2001 года рождения, находясь на территории автомобильного сервиса, получил свободный доступ к ключам автомобиля марки «Лада Приора», пригнанного владельцем для осуществления мойки. Совместно со своим несовершеннолетним знакомым подросток проник в салон транспортного средства, запустил двигатель и начал движение. Спустя некоторое время подростки встретили двоих знакомых, один из которых являлся несовершеннолетним, которые также сели в автомобиль, и направились в сторону 16 км автоподъезда к городу Североморску.

Двигаясь с превышением разрешенной скорости, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетний водитель не учел особенности и состояние управляемого автомобиля. Допустив выезд автомобиля на встречную полосу, подросток совершил столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилем марки «УАЗ-3151-09», автомобилем марки «ВАЗ-211540» и автомобилем марки «ВАЗ-219270». В результате дорожно-транспортного происшествия два несовершеннолетних пассажира угнанного автомобиля скончались, третий пассажир получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании несовершеннолетний полностью признал вину в инкриминируемом преступлении.

Избранная мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена в зале суда на заключение под стражу.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в воспитательной колонии с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова
0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика