Этот сайт использует cookies для обеспечения своей корректной работы и сбора статистических данных посещаемости ресурса. С политикой конфиденциальности можно ознакомится по этой ссылке В случае несогласия, Вам необходимо прекратить дальнейшее использование ресурса.

В Североморске рассмотрено уголовное дело в отношении организованной группы лиц, осуществлявших незаконную добычу камчатского краба

#
Прокуратурой города Североморска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей ЗАТО г. Североморск, 1993 и 1991 года рождения, обвиняемых в совершении трех преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенное организованной преступной группой).

Установлено, что в период с марта по ноябрь 2018 года злоумышленниками с использованием орудия для ловли, специальных навигационных средств и лодок, не имея разрешения, осуществлен вылов около 450 экземпляров камчатского краба в акватории Баренцева моря. В дальнейшем биоресурсы автотранспортом перевозились в помещение, оборудованное под цех, для последующей переработки, расфасовки и сбыта в центральные регионы Российской Федерации с целью получения незаконной прибыли. В ноябре 2018 года деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД России по Мурманской области.

Участники группы причинили ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму свыше 370 тысяч рублей, который ими возмещен.

Постановлением Североморского районного суда каждому обвиняемому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Прокуратура Мурманской области
0 0
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика