Смерть женщины в ЦРБ города Североморска наступила из за халатности хирурга, который не назначил нужного лечения?

#
12 марта 2019 года вызвали на дом врача 53 летней Ольге Кузнецовой, проживающей на улице Падорина в Североморске. Жалобы на боли в ноге, онемение. На вызов пришла молодая девушка-врач, которая выписала направление в ЦРБ. До больницы доехали на такси.

Женщину приняли в отделение хирургии с диагнозом тромбофлебит. Молодой хирург был лечащим врачом.

Ольга неоднократно жаловалась на условия в палате, говорила о том, что очень жарко, нечем дышать и не разрешают открывать окна. Из лечения ей делали уколы Гепарин и Диклофенак больше никаких мероприятий не проводилось, как рассказал муж Ольги - Михаил. У женщины по вечерам поднималась температура до 40, о чем она рассказывала по телефону.

22 марта Ольгу отпустили домой на выходные, ее встретил муж. На выходе из больницы, в районе гардероба ей стало плохо и она начала терять сознание, потеряла его совсем.

Наступила клиническая смерть.

Прибывшие на крик мужа, медики, проводили мероприятия, затем усадили женщину в кресло, так как каталок не было. Тем временем она пришла в себя и сказала, что не хочет возвращаться в отделение - вспоминает Михаил. 

Далее Ольгу перевезли в реанимацию, где в 17:05, 22 марта Ольга скончалась. В результате вскрытия (имеется в распоряжении Североморск Life) указано в пункте 19, причины смерти:

а) Тромбоэмболия легочной артерии.
б) Флеботромбоз глубоких вен правой голени.

Смерть женщины в ЦРБ города Североморска наступила из за халатности хирурга, который не назначил нужного лечения?

Как SeverLife.ru пояснил мед.работник на условии анонимности, очевидно, что пациенту не был оказан должный уход и не назначено необходимое лечение. Смерти Ольги можно было избежать.


5 2

Комментариев 6

Офлайн
Василий
Василий 28 марта 2019 22:20
На условиях анонимности администрация в суд за клевету должна подать. Ктож отпустит такую пациенту, где фото отказа от лечения?
Офлайн
Михаил Белозёров
Михаил Белозёров 29 марта 2019 03:00
Знакомое дело. Надо было срочно провести операцию и убрать тромб из вены. Это такой кусок ткани длиной сантиметра три, похожую на свернутую вату, пропитанную кровью. Дел на два часа.
Офлайн
Настя
Настя 29 марта 2019 08:36
Как оно обычно и бывает, не сделали УЗИ....ангиохирург должен был на этом настоять....своевременная диагностику решает всё. Женщину очень жаль.
Офлайн
Александр
Александр 29 марта 2019 12:49
Моему сыну диагноз и лечение врач назначал глядя в телефон по интернету.... Вот это уровень профессионализма в спб...
Офлайн
Lusya
Lusya 29 марта 2019 13:52
Работают в Североморске врачи на отвали. Как и везде. Кошмар. В городе вообще медицины нет. Ни рентгенов, ни узи, ни стоматологов ...да вообще позорище. 21 век на дворе, люди умирают от таких болезней пустяковых... а ответ один: какие зарплаты, так и лечим.
Офлайн
Мария
Мария 30 марта 2019 11:25
В 2015 году умерла моя подруга, ей было всего 39 лет. Диагноз в ЦРБ был поставлен сразу : тромбоэмболия легочной артерии, а дальше началась "резина", только на 4 сутки, без сознания, с давлением 40|60, ее везли в Мурманск, в реанемобмле она и скончалась! Я уже ничему не удивляюсь!
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика