Интервью, которое североморские СМИ взяли у участника трагических событий в Шереметьево, мэра Североморска - изменилось

#
Более 14 тысяч просмотров статьи из группы североморского радио "Север FM", с заголовком - «В связи с произошедшей катастрофой, мы связались с непосредственным участником трагических событий. В телефонном разговоре глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков рассказал о том, что происходило в салоне самолета.» 

Несколько десятков Федеральных СМИ пестрили заголовками об этом, со ссылкой на эту запись с интервью, которая была опубликована вчера в 14:35.

Что изменилось?

Смотрим! В первой версии интервью, если вы его внимательно читали, написан в первом абзаце следующий текст, часть цитаты -
«Повторю, идти вперед было нереально, впереди были люди. Представьте ситуацию, когда вы выходите из самолета, вы же не можете сразу пройти вперед, т.е. какое-то время все равно стоите в проходе. В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед. В этот момент дверь справа уже была открыта и надувной трап развернут. Дверь с левой стороны заклинило от удара, и бортпроводница никак не могла ее открыть. Как-то мы вместе с ней ее толкнули, и она поддалась, трап раскатился, и пассажиры стали спускаться на землю и через левую дверь. Аварийного выхода в середине самолета у «Суперджета» нет».

А во второй версии (после редактирования) ситуация поменялась, вот часть цитаты, уже измененной - 
Повторю, идти вперед было нереально, впереди были люди. Только когда началось движение, я пошел вперед. В этот момент дверь справа уже была открыта и надувной трап развернут. Дверь с левой стороны заклинило от удара, и бортпроводница никак не могла ее открыть. Я остановился рядом как раз в тот момент, когда она справилась. Дверь была отрыта, трап раскатился, и пассажиры стали спускаться на землю и через левую дверь. Аварийного выхода в середине самолета у «Суперджета» нет».

Вопрос интервьюерам, так как в конечном итоге, была открыта дверь? 

А один абзац интервью вообще полностью пропал. Он был в первой версии, а потом куда-то пропал. Речь об этом, цитата - 
«Я готов обсуждать то, что случилось лишь с теми, кто был в самолете. Из тех, с кем удалось поговорить, я видел людей, которые сказали, что сидели на 19 ряду. Конечно, те, кто находились сзади хватали угарный газ, когда салон уже горел. Я слышал рассказ, что впереди одного из спасавшихся пассажиров падали люди, поэтому и образовался затор по ходу движения. Но, во всяком случае, давки я не видел точно. А тем, кто сейчас в социальных сетях устраивает пляски, не побоюсь сказать, на телах погибших… Я же видел, что происходит и то, что сейчас пытаются нас винить в том, что мы остались живы… оправдываться не хочется».

Конечно, скриншоты и текстовые версии первого и второго текста имеются, поэтому называть этот пост фейком - не стоит.

Еще, из текста следует, цитата -
 В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил

Документы, но как опять же, писали в СМИ, глава Североморска находился в краткосрочном отпуске. Мы не будем ничего утверждать, а покажем видео, на котором видно мужчину с чемоданом, и он очень похож на главу Североморска с документами.


Отметим, что мужчина, который давал интервью паблику МЭШ и человек на этом видео - разные люди.

К сожалению не ясно, с чем связаны эти изменения. Можно объяснить это некомпетентностью журналистов, но как можно было так взять интервью, если текст был набран цитатами...

9 0

Комментариев 1

Офлайн
Сергей Ивантеев
Сергей Ивантеев 8 мая 2019 15:04
После крушения ваша главная задача — быстро эвакуироваться. Первым делом отстегните ремень и сразу направляйтесь в сторону аварийного выхода. Если внутри плохая видимость, прикройте лицо тканью. Передвигайтесь по салону, держась за сиденья: в случае давки вы упадёте на них, а не пассажирам под ноги. Не берите с собой сумок: они затрудняют проход. Максимум, который вам может понадобиться, — паспорт и тёплые вещи, если они уже под рукой.

После того как вы покинете борт, отдалитесь от места крушения хотя бы на 200 метров. Первое время соблюдайте дистанцию, но внимательно следите за ситуацией. Помогите людям, которые в этом нуждаются, и дожидайтесь спасателей.

Частая причина смерти во время авиакатастроф — это пожар. Корпус самолёта после столкновения может остаться целым, но салон заполняет ядовитый дым. По правилам безопасности у пассажиров есть меньше 90 секунд на эвакуацию. Любая необоснованная задержка может быть смертельной.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика